访问第一工程机械网 主办单位:广西柳工机械股份有限公司    支持单位:第一工程机械网  
   2012年1月,柳工与波兰HSW正式签订《最终签订协议》,根据此协议,柳工收购HSW下属民用工程机械业务单元及其全资子公司Dressta 100%的股权及资产,并拥有Dressta的全部知识产权和商标。
  HSW-Dressta是一家闻名全球的推土机及重型工程机械制造商,同时也是履带牵引技术的领导者。HSW是全球七家拥有完整推土机生产线的制造商之一,覆盖74至520马力的全系列产品。HSW的七大核心产品线包括轮式装载机、圆材装载机、吊管机、带式输送机、填埋设备、平地机及出色的全系列履带式推土机。HSW的产品通过Dressta遍布欧洲、俄罗斯、中亚、亚太、中东、非洲、北美和拉美100多个国家的经销商网络销往全球。HSW工程机械的年平均收入约为5亿兹罗提(约:1亿8千万美元;1亿2千万欧元;11亿7千万人民币)。
  • 1938年

    建立钢铁厂及军工厂 即HSW的前身

  • 1948年

    军工厂更名为Huta Stalowa Wola(HSW),意为:具有钢铁般意志的炼铁厂

  • 1965年

    HSW开始生产机械式挖掘机;

  • 1967年

    生产汽车起重机;

  • 1970年

    生产混凝土搅拌机;

  • 1971年

    生产第一台液压式汽车起重机;

  • 1972年

    与IHC签署了许可协议,成为东欧地区排名第一的履带式推土机、履带式装载机、吊管机和轮式装载机领域最优质的国际制造商。

  • 1980年

    HSW的合作伙伴由IHC最终变成Komatsu America。Dressta是Komatsu America(51%)和HSW(49%)的合资公司。经过一系列的变更,Dressta变成HSW独资的子公司。

  • 1991年

    HSW完成迈向私有化的第一步,并且转型成为完全的控股公司--HSW S.A.。

  • 2002年

    950挖掘装载机项目启动

  • 2009年

    HSW分离工程机械业务DivisionI,出售DivisionI和Dressta及其三家海外子公司。

  • 2010年

    柳工着手收购HSW旗下民用工程机械事业部。

  • 2011年

    1月,柳工与HSW在北京签订初步收购协议
    12月,双方在因部分合同条款问题而导致一段时间的僵持之后,就社保问题达成共识——柳工将为员工提供未来4年半的就业保障期限,并为HSW员工涨薪3%。

  • 2012年

    1月,双方正式签订《最终收购协议》,收购项目尘埃落定。柳工将收购HSW下属民用工程机械业务单元及其全资子公司Dressta 100%的股权及资产,并拥有Dressta的全部知识产权和商标。
    11月 柳工携Dressta推土机盛装亮相2012年宝马展。

 
 
波兰简介
  波兰,全称波兰共和国,中欧国家,总人口3,812万,是申根、欧盟、北约、联合国、经济合作与发展组织和世贸组织的成员。源于波兰的战略地理位置,越来越多的企业以波兰作为进入欧洲市场的桥头堡。波兰平稳的经济发展势头,为投资创造了良好的外部环境。
  波兰人养成了佩挂"十字架"的风俗,如项链、胸徽等。波兰人以肉类、马铃薯和奶油为主食。波兰人吃饭时先喝汤,汤的种类有红菜汤、酸奶油汤、蘑菇汤、牛肚汤等。特色菜有烤(煮)猪肘子、圆白菜肉卷、苹果烤鸭或饺子等。波兰人很爱喝酒,特别是啤酒、伏特加。
  波兰人忌讳有人向他们打听个人的工资、年龄、宗教和社会地位等问题。波兰的节日:新年:1月1日;复活节:春天第一个月圆之后的星期天;劳动节:5月1日;
  宪法日:5月3日;圣体日:6月15日;圣母玛利亚升天日:8月15日;波兰清明节(亡灵节):11月1日;波兰独立日:11月11日;圣诞节:12月25-26日。
  在20世纪八九十年代之交,波兰由社会主义国家变革为资本主义国家,宪法确立三权分立的政治制度和经济自由化、私有化为基础的政治体制。波兰在2011年底与中国建立了战略合作伙伴关系。
  按照波兰的礼俗,各种正式场合均宜穿保守式样的西装,女士着套裙。由于受宗教的影响,
  波兰受宗教影响较深,全国有37个宗教团体;罗马天主教在波兰的影响最大,全国90%的人口信仰罗马天主教。